Владимир Путин
20.07.2021 17:08
Кремль заявляет, что силовое решение конфликта "будет иметь признаки геноцида". У государства-агрессора в очередной раз обвинили в эскалации конфликта "националистические организации".

Заместитель главы Администрации президента Российкой Федерации Дмитрий Козак завил, что в случае силового возврата временно оккупированных территорий Донбасса "Россия не сможет оказаться безучастной".

Об этом, со ссылкой на интервью чиновника государства-агрессора, сообщает издание Politique Internationale.

"В случае если в зоне конфликта будут "править бал" те, кто сегодня устраивает откровенно националистические силовые акции на улицах Киева, это станет трагедией. Очевидно, что безучастными к ней не будет не только Россия, но и все мировое сообщество", - заявил Козак.

По его словам, политикой в Уккраине "продолжают заниматься радикальные группы", с которыми власти справиться не могут.

С 2014 года Российская Федерация ведёт гибридную войну на востоке Украины, поддерживая сепаратистские бндформирования живой силой, оружием и техникой. Кремль также оккупировал Крымский полуостров, воспользовавшись политическим кризисом после Революции Достоинства.

Ранее From-UA.com сообщал, что депутаты Верховной Рады Украины намерены рассмотреть отмен обязательного призыва в армию.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале