Независимая телерадиокомпания “Регион” (г. Синельниково Днепропетровской области) заявляет о давлении местных властей и слежки за журналистами ТРК и газеты “Синельникове”.

Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщил на пресс-конференции учредитель ТРК “Регион” Николай Нетахата.

По его словам, телерадиокомпания уже выиграла 12 судебных решений по искам городского председателя Синельниково Леонида Сутулы, который под предлогом хозяйственных споров пытается закрыть неподконтрольное ему СМИ.

По мнению Н.Нетахаты, в действительности причины конфликта заключаются не в хозяйственной, а политической плоскости. Власть города пытается превратить “Регион” в “карманное” СМИ без критики собственных действий и поднятия острых социальных проблем региона.

Учредитель ТРК “Регион” отметил, что после избрания Президентом Украины Виктора ЮЩенко стиль и методы деятельности власти в Синельниково не изменились.

Н.Нетахата обратился в прокуратуру Днепропетровской области и председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Владимиру Стретовичу с просьбой дать правовую оценку фактам слежки неизвестными лицами на протяжении нескольких дней за офисами ТРК “Регион”, районной организации партии “Народный союз "Наша Украина” и издательским центром газеты “Синельникове”.