Василий Нимченко
20.07.2021 17:58
Заседание перенесли на 30 июля

Сегодня суд по делу в отношении народного депутата Украины, председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктора Медведчука оказался беспомощным. Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» во время включения заявил народный депутат от ОПЗЖ Василий Нимченко.

Парламентарий прокомментировал тот факт, что заседание Киевского апелляционного суда, на котором должна была рассматриваться апелляционная жалоба стороны защиты на решение о продлении круглосуточного домашнего ареста народному депутату Украины, председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктору Медведчуку, перенесли на 30 июля 2021 года.

«Вы понимаете, я думаю, что выйти в процесс при таких обстоятельствах ‒ суд сегодня оказался беспомощным. А беспомощным потому, что идет речь о наличии обоснованного подозрения, оно есть или нет ‒ подозрение в совершении противоправного проступка или уголовного правонарушения», ‒ объяснил Василий Нимченко.

Отвечая на вопрос, как так могло случиться, что материалы дела поступили в Киевский апелляционный суд буквально за несколько минут до начала заседания, Василий Нимченко ответил, что это казус.

«Это казус. Это бывает в том уголовном процессе, где ищут причину, а не следствие... Нужна причина для того, чтобы отложить рассмотрение дела», ‒  подчеркнул Василий Нимченко.

Парламентарий также отметил, что «как раз то, что было сказано судьей, записывается в графу «уважительная причина».

«Потому что сам факт, озвученный судьей, что она не обладает достаточной информацией о материалах и доказательной базе, говорит о том, что такой суд не в состоянии принимать решения, тем более рассматривать и давать оценку (а он это вынужден делать) обстоятельствам дела, если не изучено дело», ‒ добавил Василий Нимченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале