алкогольные напитки
21.07.2021 15:51
Первым делом нужно выбрать правильный магазин

Большая популярность водки и достаточно простой вкус приводят к тому, что этот напиток становится одним из самых подделываемых. Причем многие фальсификаторы совсем не беспокоятся о качестве своего продукта, что может привести к серьезной угрозе здоровью. Поэтому очень важно научится определять оригинальный и качественный алкоголь.

В магазине Drinkhouse вы можете купить водку в паках от известных производителей и не беспокоиться о своем самочувствии.

Где покупать

Первым делом нужно выбрать правильный магазин. Лучшими окажутся магазины сети Duty Free, имеющиеся в аэропортах или пограничных пешеходных переходах. В них вполне можно купить шведский «Absolut» хорошего качества, который можно пить даже на голодный желудок и быть «огурцом» ранним утром.

Также доверие могут вызывать специализированные сетевые магазины, которые, как правило, дорожат своей репутацией.

Если же водка берется в обычном магазине, то рекомендуется заручиться поддержкой продавца в одном – водка на его глазах отвинчивается, нюхается и, если не имеется чистого запаха этилового спирта, возвращается обратно. Как правило, большая часть продавцов с этим соглашается. Но если чувствуется обильный «букет» сивушных масел, то эту «жидкость», которая может оказаться опасной для здоровья, лучше оставить в магазине.

Внешний осмотр

Также стоит смотреть на этикетку. На заводской водке с обратной стороны имеется дата изготовления и клей наносится на бумагу с предельно осторожностью в виде небольшим бугорков, тогда как в «левых» версиях порой клей выходит из-под бумаги.

Стоит также проверить и крепость водки. Для этого стоит ее встряхнуть и посмотреть на состояние и количество пузырьков. Если они мелки и медленно поднимаются вверх, то это будет указывать на высокую крепость напитка, тогда как в «паленой» водке воздушные пузырьки крупные и они быстро затухают.

И опять же, если возникают сомнения по части крепости водки, то ее нужно открыть прямо при продавце, налить в ложку и попробовать поджечь. Если водка загорается, то в ней определенно имеется около 40 градусов, тогда как в «левых» версиях крепость не превышает 30 градусов, и она банально не горит, а стоит практически столько же, сколько фирменная.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале