Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров Украины разработать и подать в течение 3 месяцев законопроекты, которые он внесет в Верховную Рады как неотложные, которыми установить механизм признания собственности по итогам приватизации 1994-2004 годов.

Об этом говорится в указе Президента N 1615/2005 от 18 ноября, передают Українські новини.

"(Законопроекты по) механизмам обеспечения стабильности и нерушимости прав собственности, приобретенных в установленном законом порядке в процессе приватизации государственного имущества в период 1994-2004 годов", - говорится в указе.

Кабмин также должен предусмотреть в законопроектах легализацию доходов физических и юридических лиц, полученных с нарушениями правил налогового и валютного регулирования.

Они должны предусмотреть механизм такой легализации, в том числе одноразовое декларирование всего имущества и средств, а также запрет на проверки государственными органами налоговых и других обязательств, на которые распространяется легализация и которые возникли до ее проведения.

Напомним, проект указа о первоочередных мерах по противодействию коррупции и детенизации экономики обсуждался на заседании Совета национальной безопасности и обороны 28 октября.