Все больше украинцев уезжает в Польшу
22.07.2021 09:25
Украинцы получают статус беженцев в другой стране

Польша становится пристанищем для беженцев из разных стран. Только за полгода 2021 более 100 украинцев получили статус беженцев в Польше.

По информации Управления по вопросам иностранцев Польши, в первом полугодии этого года 112 граждан Украины попросили о статусе беженца в Польше. Большинство украинцев остаются жить в другой стране, находят работу или занимаются предпринимательством. Чаще всего украинцы переезжают целыми семьями.

Официально за полгода почти 1,7 тысяч иностранцев подали в Польше заявления о получении статуса беженца. Это почти на треть (27%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По состоянию на середину года социальную помощь получают 3,8 тысяч человек, из которых больше всего являются гражданами России (39%), Беларуси (26%) и Украины (13%).

Служба охраны государственной границы Литвы требует ввести режим чрезвычайной ситуации в связи с масштабным потоком мигрантов из Беларуси.

На Испанию обрушился рекордный поток беженцев.

Правоохранители Одесской области ликвидировали преступную группу, которая обманом вербовала людей, переправляла их во Францию и заставляла просить там статус беженца - полученную за это денежную помощь отбирали.

 

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале