Владимир Зеленский
22.07.2021 12:10
Президент пошел на полное уничтожение судебной власти и на узурпацию государственной власти. И что важно, сдает судебную систему во внешнее управление, уверен Шевчук

Зеленский уже сдал внешнему управлению исполнительную и законодательную ветви власти в Украине, а сейчас пришел черед судебной. Офис президента буквально растаптывает Конституцию и законодательство в попытках подчинить судейский корпус. Об этом говорил и глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук, который сам столкнулся с ручным управлением судами – под давлением ОП Печерский райсуд продлил домашний арест политику, хотя адвокаты разгромили аргументы прокуроров.

Об этом пишет блогер Ярослав Шевчук, передает 112.ua.

«Команда при власти, которой руководит господин Зеленский, взяла путь и курс на уничтожение одной из ветвей власти — судебной ветви власти… Власть опускается ниже плинтуса в давлении на суд, в давлении на судебную ветвь власти, для того, чтобы полностью подчинить ее внешнему управлению", — заявил Медведчук.

С этим трудно не согласиться, если проанализировать цепочку последних событий.

Сначала Офис Зеленского решает распустить Конституционный суд, потому что тот отказывается выполнять преступные указания ОП. Для этого в Раду вносится абсолютно неконституционный законопроект, который в итоге, под давлением Венецианской комиссии и других международных организаций отзывается. Затем команда Зеленского вносит законопроект о роспуске Киевского административного окружного суда. Потому что не устраивает он президента. Но это еще цветочки, потому что дальше Зеленский незаконными указами прекращает полномочия членов Конституционного суда. И когда Верховный суд несколько дней тому назад признал незаконным указ президента Зеленского и обосновал эту незаконность противоречием Конституции и действующему законодательству, то на Верховный суд ОП натравил ГБР – открыто уголовное дело, на судей оказывается давление.

Действительно, если Верховный суд признает указы Зеленского незаконными, президент должен понести ответственность. А потому из ОП дана прямая команда включить все репрессивные инструменты по правосудию.

Хотя статья 376 Уголовного кодекса Украины гласит о лишении свободы до трех лет за вмешательство в деятельность суда, Зеленский осуществляет отчаянные попытки сломать правовые основы украинского государства.

Президент пошел на полное уничтожение судебной власти и на узурпацию государственной власти. И что важно, сдает судебную систему во внешнее управление.

Рада под давлением коллективного Запада приняла законопроект №5068, предусматривающий создание Совета этики по профессиональной оценке и добропорядочности членов Высшего совета правосудия. В его состав войдут три иностранца, которые будут решать, подходит ли кандидат на должность члена ВСП или же его стоит забраковать.

Затем были приняты изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей" с поправками президента. Теперь по новым правилам будет сформирована Высшая квалификационная комиссия судей. В конкурсную комиссию, которая будет выбирать членов ВККС, внедрят лиц, предложенных международными организациями. Это прямое посягательство на суверенитет и независимость Украины.

Скоро судей в Украине будут выбирать люди, поставленные Западом. И этот коллективный Запад подчинит и третью ветвь власти в Украине. Полное внешнее управление не за горами. К этому Украину привел Зеленский и его команда», - пишет блогер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале