Северный поток 2
22.07.2021 12:59
Глава украинского МИДа заявил, что Киев пока не видит, как Вашингтон и Берлин намерены обеспечить энергетическую безопасность Украины и стран Центральной Европы.На данный момент Украина изучает сделанные экономические предложения.

Министр иностранных дел Украин Дмитрий Кулеба заявил, что у Киева осталось много вопросов относительно американо-немецкого соглашения о "Северном потоке-2".

Об этом глава внешнеполитического ведомства Украины рассказал журналистам на брифинге в чтверг.

"Мы на данный момент имеем много вопросов к тому, как американско-немецкая договоренность способна уменьшить риски по безопасности для Украины и стран Центральной Европы, связанные с запуском Северного потока-2. Мы будем разговаривать с Соединенными Штатами и с Германией по этому поводу", - заявил Кулеба.

Глава украинского МИДа отметил, что до сих пор остаетсяя непонятным, сохранит ли Украина свою роль в качестве транзитного государства после запуска российского газопровода. Кулебп отметил, что несомтря на договорённости США и Германии или Украины и Польши, конечным бенефециаром конфликта всё равно остаётся Москва.

Ранее From-ua.com сообщал, что Российская Федерация обвинила Украину в катастрофе рейса "МН-17".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале