18 ноября 2005 года Шевченковский районый суд города Киева удовлетворил исковое заявление Киевской городской администрации и ограничил проведение оппозиционного митинга Прогрессивной социалистической партии Украины левой стороной Майдана Незалежности. Об этом сообщает пресс-служба ПСПУ.

"Нарушая нормы Конституции, Европейской конвенции по защите прав и свобод, практики Европейского суда, Шевченковский районный суд города Киева выполнил политический заказ власти по ограничению прав граждан Украины на свободное участие в мирных митингах.

Решение суда было составной частью общего плана администрации Президента по борьбе с единственной оппозиционной партией в стране, которой является Прогрессивная социалистическая партия Украины. Кроме решения суда прогрессивным социалистам не разрешают установить сцену и озвучку, не смотря на личное распоряжение Александра Омельченко, а также личное обращение Наталии Витренко в Секретариат Президента и к руководителю Совета национальной безопасности Анатолию Кинаху", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Киевская городская администрация подала такой иск исходя из своей политической сути. Под руководством начальника главного Управления Внутренней политики Киевской городской администрации А.В. Петика, который является членом Народного союза "Наша Украина", Киевская городская администрация подала в суд исковое заявление, которое нарушает конституционные права граждан Украины и направлено
на провоцирование конфликта на Майдане Незалежности.

Секретариат Президента Украины показал свою диктаторскую сущность, переплюнув этим своего предшественника Кучму.

Кучма всегда затыкал рот оппозиции, но Ющенко вроде бы против этого боролся. Теперь режим Ющенко показал себя еще более мерзко, чем режим Кучмы", - отмечают прогрессивные социалисты.

"Грубейшим образом нарушается закон о политических партиях, согласно которому Секратериат Президента Украины
обязан одинаково относиться ко всем политическим партиям.

Народному союзу "Наша Украина" выдано разрешение на
установление сцены и озвучки, а Прогрессивным социалистам - нет. Прогрессивная социалистическая партия Украины
всю ответственность за возможные конфликты на Майдане с 20 по 23 ноября возлагает на Секретариат Президента и на Виктора Ющенко лично, грубейшим образом нарушивших права оппозиционной партии и граждан Украины, которые будут находиться в это время в Киеве", - сообщает пресс-служба ПСПУ.