В пятницу, 18 ноября, председатель черниговской облгосадминистрации Владислав Атрошенко опроверг обвинения в коррупции в свой адрес, информирует корреспондент From-UA.

Напомним, народный депутат и председатель комитета ВРУ по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией Владимир Стретович и член политсовета партии «Пора» Валерий Боровик обвинили губернатора в умышленном уклонении от уплаты налогов и завладении бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением.

В. Атрошенко заявил, что непричастен ни к каким обвинениям, направленным в его сторону. По его словам, ему неоднократно звонил В. Стретович и, угрожая, требовал назначения директором предприятия «Черниговторф» человека с уголовным прошлым.

Также В. Атрошенко рассказал, что народный депутат информировал его о том, что концерн «Укрторф» и государственные предприятия, которые входят в его состав - это зона частного интереса В. Стретовича.

Черниговский губернатор написал письмо на имя Президента, генпрокурора, председателя ВРУ, в котором опровергает выдвинутые обвинения. В нем он, кроме того, пишет, что В. Стретович, злоупотребляя положением народного депутата и председателя комитета ВРУ, «совершает коррупционные действия».