«Кто будет на скамье подсудимых - «Пора» или Атрошенко?», - листовки с таким заголовком раздавались журналистам на пресс-конференции В. Атрошенко, прошедшей в пятницу, 18 ноября.

Как передает корреспондент From-UA, «Пора» обвиняет В. Атрошенко в коррупции и злоупотреблении служебным положением, а также в том, что до сих пор не раскрыто убийство основателей рынка «Нива» в Чернигове Романа Бучковского и Руслана Литовченко.

В листовке, кроме того, указано, что «Пора» дважды публично обращалась к Президенту с требованием рассмотреть вопрос об увольнении с поста губернатора В. Атрошенко. Кроме того, активисты партии «Пора» собрались перед зданием «Интерфакса», где проходила пресс-конференция В. Атрошенко, дабы выразить свой протест против его пребывания «у руля» Черниговщины.

В свою очередь Владислав Анатольевич напомнил представителям СМИ, что во время президентской кампании, член политсовета «Поры» Валерий Боровик был руководителем избирательного штаба «Нашей Украины» в Чернигове. По словам В. Атрошенко, последний требовал у него «800 тыс. грн. для нужд избирательного штаба».

Половину запрошенной суммы он выдал В. Боровику при свидетелях. Когда же нынешний губернатор обратился в штаб, ему ответили, что деньги так и не были получены. Поэтому В. Атрошенко считает, что В. Боровик мстит ему за то, что он отказался выдать ему вторую половину суммы.