Капсулы
22.07.2021 20:53
Препарат испытают на 24 добровольцах. В компании-производителе заявляют, что их лекарство более эффективно, чем вакцины Moderna и Pfizer.

Израиль станет первой страной в мире, где ипытают оральное лекарство против коронавирсной инфекции в виде капсул.

Об этом сообщило информационное издание The Jerusalem Post.

Практические испытания лекарства пройдут в линике в Тель-Авиве. Препарат получат 24 добровольца.

По заявлению компании-производителя лекарства Oravax Medical их препарат является более эффективным против коронавируса, чем продукция Moderna и Pfizer, поскольку воздействует сразу на три структурных вирусных белка. Вакцины же влияют только на один белко-шип.

"Даже если вирус проходит через одну линию, существует вторая линия, а если через вторую линию, существует третья. Преимущества пероральной вакцины выходят за рамки безопасности и эффективности, поскольку пероральные препараты, как правило, имеют меньше побочных эффектов", - отметили в компании.

Отмечается, что препарат можно транспортировать в холодильнике или при комнатной температуре. Это значительно упрощает логистический процесс по доставке лекарства в любую точку мира.

Ранее From-ua.com сообщал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал обеспечить до конца лета всех желающих украинцев вакцинами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале