Ольга Стефанишина
23.07.2021 08:15
Никаких новых инициатив это заявление не предусматривает

В Украине отреагировали на соглашение Германии и США по "Северному потоку-2". В частности вице-премьер по вопросам интеграции в ЕС и НАТО Ольга Стефанишина объяснила, почему Украину не устраивает этот договор.

По ее словам, договоренности между Берлином и Вашингтоном не дают Украине никаких гарантий, сообщает РБК-Украина. Она подчеркнула, что в заявлении идет речь о том, что германия будет поддерживать инициативу "Триморья", к которой Украина и так пытается присоединиться.

Также говорится о создании фонда зеленой трансформации, но Украина уже давно ведет по нему переговоры. Поэтому никаких новых инициатив это заявление не предусматривает и никаких перспектив и безопасностных гарантов, в частности касательно членства в НАТО, мы не получили.

Ранее издание From-UA.com сообщало, о чем канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден договорились по поводу строительства "Северного потока-2". Текст документа опубликовало МИД Германии. Напомним, в Администрации президента США призвали Украину не критиковать соглашения с Германией по поводу "Северного потока-2". 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале