Новая почта
23.07.2021 08:55
Следует обращать особое внимание на паспортные данные, пароли и сомнительные ресурсы.

"Новая почта" предупредила украинцев об онлайн-мошенниках. Особенно рискуют те, кто совершает онлайн-покупки за рубежом. В компании подготовили инструкцию о том, как противодействовать аферистам.

В частности, украинцам советуют платить только через официальный сайт "Новой почты",  при совершении покупок на маркетплейсах необходимо пользоваться услугой "Надежная покупка". 

Также стоит отслеживать трекинг только через официальные сайты и ни в коем случае не переводить предоплату на карточки незнакомцам. Отправляя товар, необходимо использовать номер экспресс-накладной (ЕН). Номер ЕН, который передают личным сообщением посторонние лица, лучше не использовать.

Также не стоит вводить личную информацию на подозрительных сайтах; указывать реальное описание и стоимость заказанного товара, а также полные данные получателя. Кроме того, следует хранить записи всех финансовых транзакций. Они пригодятся в случаях открытия споров по возврату товаров или средств. Ни в коем случае не разглашайте трек-номер, личные данные и детали заказа посторонним. 

Напомним, почтовый оператор «Новая почта» повысил тарифы на доставку и упаковку. Связано это с ростом цен на горючее, коммунальные услуги и с инфляцией. Также From-UA.com сообщало о том, что в Украине заблокировали очередную мошенническую схему инвестиций. Ее организаторы обманули вкладчиков более чем на 250 млн гривен.