Врач
23.07.2021 12:23
Врачи должны были взять только образец ткани для гистологии и проверки на рак. Пострадавшая обратилась в полицию и требует выплатить ей 5 млн грн морального ущерба, которые планирует потратить на реконструкцию молочной железы.

Женщине в Харькове без предупреждения ампутировали грудь, зотя должны были толко взять небольшой кусочек ткани для гистологии и проверки на рак.

Об этом сообщил канал "Украина 24".

Как рассказала Елена Карманова, ещё в 2018 году, когда врачи заподозрили у неё злокачественную опухоль, она дала согласие на несложную операцию. У пациентки должны были взять небольшой кусочек ткани молочной железы для анализов.

Женщина рассказала, что согласилась на операцию из-за страха перед опасным заболеванием. Но то, что она очнулась после наркоза без груди, повергло ее в шок и истерику.

Женщина утверждает, что не давала согласие на ампутацию. Кроме того, она собиралась проверить диагноз о раке в другой клинике, но ей так и не отдали молочную железу и материал для гистологии.

Через несколько месяцев пострадавшей пообещали провести реконструкцию груди за бюджетные деньги, но до сих пор так этого и не сделали. Хирург-онколог Николай Красносельский утверждает, что диагноз поставлен "четко", просто женщина в него не верит. Он также опровергает информацию о том, что женщине обещали провести реконструкцию. По его словам, еднственной ошибкой хирурга было то, что он не сделал официальной записи об операции.

Тем временем, пострадавшая написала заявление в полицию и требует выплатить ей 5 млн грн морального ущерба. Деньги женщина намерена потратить на реконструкцию груди.

Ранее From-ua.com сообщал, что женщины рассказали о росте груди после вакцинации препаратом Pfizer. Некоторых вакцинированных такой "побочный эффект" порадовал, но другие заявили о неудобстве из-за необходимости покупать новую одежду и бельё. Эксперты считают, что такой эффект вполне возожен, поскольку у 10% женщин после прививок увеличиваются лимфатические узлы, что приводит к визуальному впечатлению об увеличении молочных желез.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале