"За 15 лет независимости Украина переживает третьего Президента. Много общего у Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко. Но самое главное, что все политические провокации в стране организовываются националистическими структурами". Об этом в пятницу, 18 ноября, заявили представители Прогрессивно-социалистической партии Украины, передает пресс-служба ПСПУ.

"Побоявшись, что ПСПУ проведет 20 ноября Прогрессивный Майдан в городе Киеве, на который, безусловно, прийдут сотни тысяч киевлян, власть решила через суд воспрепятствовать его полнокровному проведению.

Опять националисты в лице УНА подали альтернативную заявку и начали публично запугивать возможными провокациями во время проведения акции. Такая непримиримая, ожесточенная, провокационная позиция УНА была ожидаемой для Киевской городской администрации, которая моментально обратилась в суд и привлекла около 6 тыс. милиционеров для заполнения Крещатика.

Это делается не только для того, чтобы мешать проведению акций ПСПУ, но и чтобы запугать киевлян и гостей столицы многотысячной массой милиционеров и не позволить им услышать, что предлагает оппозиция", - сказано в сообщении пресс-службы.