пандемия
24.07.2021 18:24
До конца 2022 года не стоит ждать окончания пандемии COVID-19

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что пандемия коронавируса не закончится как минимум до середины 2022 года. Об этом сообщает издание Newsweek.

Как рассказал глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус, для полноценного окончания пандемии требуется, что в каждой стране было вакцинировано как минимум 70% населения.

При этом, по словам Гебрейесуса, вакцинировать 10% населения всех стран мира может получиться до сентября текущего года, 40% населения — к концу этого года, а 70% населения — только в середине 2021 года.

Глава ВОЗ подчеркнул, что вакцинация людей во всем мире является важным этапом, которого необходимо достичь всем вместе для того, чтобы победить пандемию. Он уточнил, что для вакцинации 70% людей во всех странах требуется около 11 миллиардов доз вакцин против коронавируса.

При этом Гебрейесус призывает более богатые страны начинать не накапливать дозы вакцин, а распределять их. В то же время, по его мнению, распределение вакцин между государствами может стать только краткосрочным решением. В стратегической перспективе необходимо резко увеличить производство вакцин для того, чтобы помогать бедным государствам.

По информации ВОЗ, на данный момент в мире вакцинированы против коронавируса уже больше двух миллиардов людей, что составляет приблизительно четвертую часть населения планеты.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале