Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев заявляет, что подготовка к президентским выборам в Казахстане проходит в рамках законов, а сами выборы будут честными. Об этом, как сообщает УНИАН, он заявил в пятницу, 18 ноября, на пресс-конференции в Киеве после завершения украинско-казахских переговоров на высшем уровне.

Назарбаев отметил, что ему – как одному из кандидатов в президенты – не вполне удобно оценивать предвыборную ситуацию в стране. В то же время он подчеркнул, что в целом все проходит в рамках Конституции и законов Республики, и что другие кандидаты на пост президента, которых вместе с Назарбаевым пятеро, имеют равные возможности в этой избирательной кампании.

Назарбаев подчеркнул, что подписал указ, направленный на обеспечение проведения честных и справедливых выборов президента страны, и выразил надежду, что эти выборы получат объективную оценку со стороны международных организаций.

Отвечая на вопрос, обсуждал ли он вопросы "революционного" характера с таким опытным "революционером" как Президент Украины Виктор Ющенко, Назарбаев сказал: "что касается революционных каких-то дел, то мы договорились с Виктором Андреевичем, что будем внимательно принимать предложения друг друга. В связи с этим Украина экспортировала в Казахстан товаров на 700 млн. долларов, сегодня договорились экспортировать 7 самолетов, мы экспортируем в сторону Украины нефть и газ, товары сельского хозяйства и т.д. Других предложений не было и не надо – Казахстан достаточно демократичная страна". Как известно, выборы президента Казахстана состоятся 4 декабря текущего года.