пенсия
26.07.2021 07:44
Кому ожидать повышения пенсии к концу 2021 года: подробности

В Украине с 1 июля выросла минимальная пенсия по возрасту и доплата за сверхнормативный стаж. К части не пересчитанных в 2021 году пенсий также назначили доплату. До конца года пенсионные выплаты будут повышаться еще два раза, пишет Апостроф.

В течение 2021 повышение пенсии в связи с ростом прожиточного минимума будет проводиться еще с 1 декабря. Повышению подлежат пенсионные выплаты, размер которых в соответствии с законодательством исчисляется исходя из прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. При этом, повышение минимального размера пенсии и надбавки к пенсии за сверхнормативный стаж производится только неработающим пенсионерам.

Пенсионерам, которые продолжают работать, увеличение указанных размеров выплат (минимальной пенсии и повышение за сверхнормативный стаж) будет осуществляться после освобождения их от работы, исходя из размера прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц на момент увольнения.

Не растут, а остаются в ранее назначенном размере повышения (надбавки) к пенсиям, в частности: - детям войны (66,13 грн) - лицам, проживающим в горных населенных пунктах (размер пенсии увеличивается на 20%); - на иждивенцев (150,00 грн - до пенсий, назначенных в соответствии с Законом №1058) - гражданам, которые необоснованно подверглись политическим репрессиям и впоследствии были реабилитированы - в размере 54,40 грн, а членам их семей, которые были принудительно переселены, - 43,52 грн.

скриншот

скриншот

скриншот

скриншот

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале