Подозреваемые
26.07.2021 15:32
"Правоохранители" вымогали от жителя Львова 10 тыс. долл за непривлечение к ответственности по сфабрикованному обвинению. Полицейские также забрали у мужчины автомобиль, который планировали продать без его согласия.

Киевская городская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении преступной группы из пяти человек, четверо из которых - сотрудники Соломенского ГУ полиции.

Об этом сообщила пресс-служба обвинительного ведомства.

По данным следствия, полицейские организовали план по похищению 50-летнего жителя Львова. Узнав, что мужина периодически выступает посредником в продаже автомобилей, сотрудники органа правопорядка договорились с ним о встрече для осмотра Toyota Land Cruiser Prado 150 под видом покупателей. Цена транспортного средства превышала 1 млн грн.

Встретившись с мужчиной, полицейские надели на него наручники и усадили в своё авто, где начали вымогать 10 тыс. долл. Деньги нужно было уплатить за непривлечение львовянина к ответственности за якобы продажу похищенного автомобиля.

Получив от мужчины первую часть суммы в 2 тыс. евро, полицейские отпустили мужчину.

Далее один из копов привлёк своего знакомого для транспортировки эвакуатором автомобиля, коорый продавал потерпевший. Полицейские намеревались сбыть его самостоятельно без согласия владельца. В процессе транспортировки действия злоумышленников были разоблачены.

ПодозреваемыйАвто

Ранее From-ua.com сообщал, что правоохранители разоблачили группу, высадившую рекордное поле конопли на Херсонщине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале