Вакцинация
27.07.2021 10:18
Количество антител после вакцинации лекарством начинает снижаться через шесть месяцев. Лабораторно установлено, что третья доза препарата может иметь сильный усиливающий эффект.

Китайские учёные установили, что после шести месяцев вакцинации препаратом CoronaVac у пациентов, получивших две дозы препарата, количество антител в крови начинает уменьшаться 

Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

В исследовании приняли участие две группы численностью больше 50 человек в возрасте от 18 до 59 лет. Участники эксперимента получили две дозы препарата с разнице в две и четыре недели. У 16,9% и 35,2%, соответственно, уровень антител в крови сохранился выше порогового значения.

Одной из групп дали третью дозу вакцины через шесть месяцев после второй. спустя 28 дней количество антител к коронавирусной инфекции в их крови выросло в 3-5 раз.

Учёные отметили, что не проводили исследование воздействия препарата на трансмиссивные варианты коронавируса. По их мнению, для более полной карнтины необходимы дальнейшие исследования.

Ранее From-ua.com сообщал, что Всемирная организация здравоохранения спрогнозировала сроки новой волны коронавирусной инфекции в Украине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале