СБУ
27.07.2021 10:41
"Собственный" ребёнок со всеми необходимыми документами обходился заказчику в 60 тыс. долларов США. Медработники, участвовавшие в схеме, ненадлежащим образом относились к своим обязанностям, что приводило в смерти новорождённых.

Служба безопасности Украины раскрыла преступную группу, наладившую схему продажи новорождённых детей иностранным гражданам.

Об этом сообщила пресс-служба правоохранительного ведомства.

Как установили следователи, в схеме были задействованы жители Харьковской и Киевской областей, а также работники центра репродуктивной медицины. Преступники помогали иностранцам заключить фиктивный брак с гражданкой Украины, после чего "свои" врачи выдавали документы о якобы "бесплодии" матери. Это давало основания воспользоваться услугами репродуктивного центра.

Его сотрудники занимались поиском кандидатов для суррогатного материнства. Как только беременная рожала - фиктивный брак разрывали, а иностранцы получали право на вывоз малышей за границу.

Нворождённый, с полным пакетом необходимых документов, "обходился" заказчику в 60 тыс. долл.

В рамках расследования, СБУ установила также факты халатного отношения медицинских работников к своим профессиональным обязанностям. Это, в свою очередь, приводило к смертям новорождённых малышей.

Установленным участникам схемы объявлены подозрения в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, а также служебном подлоге. Продолжаются следственные действия для установления всех причастных к схеме торговли людьми.

Обыск

Ранее From-ua.com сообщал, что СБУ разоблачила советницу ректора столичного ВУЗа в торговле дипломами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале