Служащие ВСУ
27.07.2021 11:22
В ТКГ заявили, что, благодаря договорённостям, в два раза уменьшилось количество погибших на линии разграничения. Число раненных также сократилось - в три раза.

Украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе заявила, что "плюсы" от "режима тишины", договорённости о котором были достигнут год наза, - "очевидны".

Об этом написала пресс-служба делегации в своём Telegram-канале.

по данным представителей Украины в ТКГ за это время в два раза уменьшилось количество смертей служащих ВСУ на линии разграничения - 45 против 88 с 27 июля 2019-го до начала "перемирия". Также сообщается о сокращении в три раза количества обстрелов и раненных - 4 тыс. 257 против 1 тыс. 995 и 494 человека против 163 соответственно.

В ТКГ отметили, что "плюсы" от "перемирия" фиксируются даже несмотря на систематические нарушения режима прекращения огня наёмниками Российской Федерации.

В делегации также заявили, что "придерживаться режима прекращения огня - самая сложная разновидность военных действий во время вооружённого конфликта".

Ранее From-ua.com сообщал, что в статистику погибших во время "прекращения огня" в Донбассе не включают служащих, подорвавшихся на взырвных устройствах.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале