маршрутка
27.07.2021 17:32
КГГА разработан новый договор.

Киевские власти разработали новый договор, который касается работы столичных маршруток.

Как информирует пресс-служба ведомства, согласно данному документу в маршрутках отныне будет запрещено любое визуальные или шумовое загрязнение салона автобуса.

Имеется ввиду, что водители не смогут теперь во время езды слушать музыку, а также развешивать на своем рабочем месте различные игрушки, плакаты, или же компакт-диски. Согласитесь, такое можно наблюдать частенько.

Кроме того, водителей маршруток обязали одеваться в типичную униформу. Также каждому из них придётся пройти два специализированных курса: они должны будут уметь помогать пассажирам с инвалидностью при высадке и посадке, а также пройти курс оказания домедицинской помощи, на случай, если кому-нибудь из пассажиров станет плохо.

Помимо этого, всем водителям столичных маршруток категорически запретили курить в салонах транспортных средств.

Коснулись изменения и общения водителей с пассажирами: отныне они смогут обращаться к пассажирам лишь на государственном языке – украинском.

Также столичные власти позаботились и о комфортном температурном режиме в киевских маршрутках. Теперь летом температура воздуха в маршрутке не должна превышать 22° тепла. Что же касается зимы, то воздух в маршрутке должен быть прогрет не менее чем до 15° тепла.

Есть ещё ряд нововведений, к примеру, оборудование каждого автобуса не менее чем пятью кнопками остановки.

Ранее сообщалось, что под Киевом перевернулась маршрутка с пассажирами.

Также мы писали, что в Киеве пассажир маршрутки №529 снял на видео якобы водителя данного транспортного средства, который за рулем будто бы пил пиво.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале