столбняк
27.07.2021 19:53
Заболевшего ребенка вакцинировали от столбняка с нарушением календаря.

В Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины сообщили тревожную новость.

Оказывается, в нашей стране в июле 2021 года были зафиксированы два случая очень опасного заболевания – столбняка.

Первый случай произошёл на Львовщине. Там заболел семилетний ребёнок. В начале этого месяца он был госпитализирован в одну из львовских больниц. У него диагностировали открытый перелом костей на правом предплечье.

Однако, всё оказалось гораздо опаснее, чем предполагалось ранее. Всего за одну неделю у заболевшего ребёнка ярко выразились основные симптомы столбняка.

Напомним, при этом заболевании у человека сокращаются мышцы нижних конечностей, также наблюдаются судороги, спазм жевательной мускулатуры, и так называемая "сардоническая" улыбка, когда выражение лица у человека отдалённо напоминает оскал.

Ребёнок экстренно был переведён в реанимационное отделение. Позже стало известно, что заболевшего вакцинировали от столбняка, нарушив при этом календарь прививок: малыш получил лишь одну прививку от этого заболевания до одного года.

Второй случай произошёл в Запорожье. Там от столбняка скончалась 84 летняя пенсионерка. Скорее всего, она заболела, работая на своем дачном участке. На левой пятке у женщины обнаружили трофическую язву. Симптомы были схожи, однако женщина не перенесла этого заболевания и несмотря на то, что её подключали к аппарату искусственной вентиляции лёгких, она скончалась.

Ранее в Минздраве рассказали, что нельзя делать после прививки от «короны».

Также Минздрав призвал украинцев проверять УФ-индекс на смартфоне.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале