пенсия
27.07.2021 21:25
Помощь от государства для обеспечения по крайней мере прожиточного минимума

Пенсионные выплаты в Украине будут зависеть от стажа работы вышедшего на отдых пенсионера. При этом, для того, чтобы получить минимальную поддержку нужно отработать хотя бы 5 лет.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

Размер пенсионного пособия в виде прожиточного минимума будет выплачиваться людям, которые проработали 5 лет. Максимальные выплаты получат люди с полным стажем.

"Наша цель – усилить минимальные уровни социальной защиты в пожилом возрасте. Для этого государство должно гарантировать людям с полным страховым стажем коэффициент замещения пенсией заработка не ниже 40%, людям со стажем 15 лет – страховую пенсию, возможно, с более низким замещением, но по общей формуле, людям со стажем от 5 лет – помощь от государства для обеспечения по крайней мере прожиточного минимума", - сказала Лазебная.

В Министерстве считают необходимым ввести универсальные правила регулярной индексации всех пенсий.

"Мы увидели полное понимание и поддержку предложенных правительством законопроектах в сфере реформирования прожиточного минимума, установления точной даты и одинаковых правил индексации для всех пенсионных выплат, планов по внедрению адресных пособий пожилым людям, которые не имеют необходимого стажа для пенсии", – отметила министр.

Как сообщалось ранее в Украине сократились расходы на пенсии. В Пенсионном фонде не комментируют сокращение выплат, приводя только официальную статистику.

Также мы писали о том кому и на сколько повысят пенсию до конца 2021 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале