Владимир Зеленский
27.07.2021 20:51
Омельченко заявил о связи между срывом спецоперации по задержанию “вагнеровцев” и началом режима “тишины” на Донбассе

Долгопланированная спецоперация США, Украины и Турции была сорвана с целью начала режима “тишины” на Донбассе. Такое мнение в эфире “Прямого” выразил народный депутат Григорий Омельченко.

Так, 27 июля 2020 года начал действовать режим прекращения огня на Донбассе, о котором было договорено в рамках Трехсторонней контактной группы, а также в телефонном разговоре между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом РФ Владимиром Путиным накануне.

Сегодня 27 июля — как раз годовщина вступления всеобъемлющей тишины, о которой было договорено между Зеленским и Путиным. Вчера была годовщина, как Зеленский инициативно позвонил Путину в прошлом году, и обсудили вопрос о начале “тишины”. Этот разговор был, это установленный факт. Разговор содержится на сайтах обоих президентов. Инициатором звонка был Владимир Зеленский.

Григорий Омельченко

Народный депутат

Омельченко предположил связь между срывом спецоперации по задержанию “вагнеровцев” и началом режима “тишины” на Донбассе.

А 25 июля в прошлом году должна была успешно завершиться операция по задержанию военных преступников, боевиков-террористов группы так называемых “вагнеровцами”.

Григорий Омельченко

Народный депутат

Напомним, президент Владимир Зеленский признал факт проведения спецоперации по захвату российских наемников из ЧВК “Вагнера”, однако назвал ее “идеей других стран”.

Известно, что у Зеленского просили британскую разведку МИ-6 остановить выход фильма о “вагнеровцвх”.

Журналист Юрий Бутусов отметил, что в Офисе президента начинают понимать масштабы последствий от провала спецоперации по “вагнеровцам”.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале