Владимир Зеленский
28.07.2021 12:11
Глава государства пообещал, что СНБО рассмотрит вопрос снижения и нынешней стоимости электроэнергии для некоторых слоёв населения. Он считает, что для некоторых украинцев тариф в 1,68 грн/кВт-ч является обременительным.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал "фейком" информацию о повышении стоимости электроэнергии для населения с 1 августа.

Об этом глава государства рассказал журналистам на брифинге во время форума "Украина 30. Децентрализация".

"Мы должны сделать все, чтобы цены на электроэнергию не повышались для человека. Это фейковая информация, что с 1 августа цены на электроэнергию для людей будут выше. Подменяют сильно понятия, потому что где-то для каких-то предприятий что-то увеличивается, но я бы здесь не говорил об обществе", - прокомментировал глава государства ситуацию на рынке электроэнергии.

Владимир Зеленский также пообещал, что вопрос о стоимости электронергии будет рассмотрен на заседании СНБО. По его мнению, такие действия дадут украинцам чёткий сигнал, что с 1 августа "никаких сюрпризов" не будет.

Президент добавил, что некоторые  граждане страны не могут оплачивать даже существующий тариф в 1,68 грн/кВт-ч. Совет рассмотрит снижение стоимости электроэнергии для этой категории украинцев.

Ранее From-ua.com сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к нации в честь 1033-летия Крещения Руси. Глава государства поздравил граждан с праздником и заявил, что даже спустя тысячу лет Украина остаётся территорией свободы и уважения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале