бассейн
28.07.2021 13:50
Современные технологии в строительстве бассейнов

Прежде чем решиться на строительство бассейна, стоит подробнее ознакомиться с разными типами бассейнов, видами систем водной циркуляции. Это позволит принять взвешенное решение и выбрать такую конструкцию и оборудование, которые вас не разочаруют.

Долгое время содержание бассейна было сложным и трудоемким, ведь по мере загрязнения воды ее просто сливали из бассейна и заполняли его новой. Но современные технологии позволяют более экономно относится к водным ресурсам.

В интернет-магазине ИмперБуд вы найдете современное и надежное оборудование для бассейнов, которое сделает ваш искусственный водоем более комфортным и безопасным.

Чем привлекает скиммерный бассейн

«To skim» - значит «снимать верхний слой». Такая разновидность бассейна предполагает установку специального оборудования, которое обеспечивает забор верхнего загрязненного слоя воды и его замещение новой водой до необходимого уровня.

Такая система очень удобна в использовании подходит для водоемов разных размеров. Скиммеры монтируются непосредственно в стенки чаши бассейна, примерно на уровне 15-25 сантиметров от края бортика. Чем больше бассейн, тем больше нужно скиммеров.

Через них поверхностный слой воды поступает в специальную фильтрационную емкость и подвергается сначала механической, а затем химической очистке. После этого вода возвращается назад, но уже в очищенном состоянии.

Особенности переливного бассейна

Вода из чаши будет переливаться в специальные переливные лотки. Поверхность воды всегда будет находиться наравне с бортиком, дорожками и поверхностью зоны у бассейна, таким образом будет создаваться визуальный эффект водного зеркала – выглядит очень красиво.

Переливные бассейны стоят дороже скиммерных, что объясняется технической сложностью их реализации. Кроме того, для их правильной реализации необходимо соорудить техническое помещение, которое будет находиться ниже уровня воды.

При строительстве приватных бассейнов, размер переливной емкости обычно составляет до 10% от общего объема бассейна. Если бассейн находится в общественном пользовании – этот процент должен быть выше. Его высчитывают исходя из потенциальной загрузки объекта.

В чем специфика работы? Переливаясь, вода стекает в специальный желоб, а из него – в переливной бак. Затем следует в фильтровальную установку и подвергается механической очистке. Потом воду нагревают, дезинфицируют, обрабатывают химическими средствами и только после этого возвращают обратно в бассейн.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале