Топор в капоте
28.07.2021 14:18
Преступники направляли письма с угрозой физической расправы, требуя деньги или нужное им решение. Одного из полицейских злоумышленники вообще планировали ликвидировать.

Правоохранители в Харькове задержали преступную группировку, которая угрожала и портила имущество судей, бизнесменов и полицейских.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

По данным следствия, преступники направляли своим жертвам письма с угрозами физической расправы, а вкачестве предупреждения втыкали топор в капот машины или вообще сжигали транспортное средство.

Сожжённое авто

Так, оперуполномоченного полиции преступники вообще собирались ликвидировать, но сначала решили его запугать. Полицейскому сожгли автомобиль, а на телефон прислали сообщения с угрозами физической расправы.

Банда также напала на судью - женщину облили зелёнкой на улице. После того, как она не вынесла нужное уголовникам решение, злоумышленники сожгли ее автомобиль MAZDA CX-7.

Такая же судьба постигла и машины Land Cruiser 200 и Infiniti FX 37, принадлежавшие семье бизнесменов, отказавшихся отдавать часть прибыли уголовникам.

Правоохранители задержали членов банды - ранее судимых жителей Харьковской области возрастом от 36 до 47 лет. В ходе следствия было установлено, что "заказы" заговорщи ки получали от лиц, связанных с криминальными кругами.

Ранее From-ua.com сообщал, что правоохранители разоблачили банду, грабившую поезда на Запорожье.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале