Украина на пороге карантина
28.07.2021 14:13
Еще не известны сроки карантина

В Украине уже начали готовиться к новому локдауну, который прогнозируется уже осенью.

Из-за усилений мер карантина может опять остановиться общественный транспорт. Предприятия уже сейчас готовят списки сотрудников, которым выдадут справки для проезда в транспорте.

Киевская городская администрация уже обратилась к работодателям с просьбой составить списки сотрудников до 3 августа.

При этом сроки карантина и новые карантинные ограничения нигде не прописаны.

Списки для выдачи пропусков во время нового карантина составляются по решению штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

протокол

Также еще до начала роста заболеваний и введения карантина поручено увеличить число ковидных коек в больницах, обеспечить медицинские учреждения кислородом.

В Александровской больнице Киева умер пациент, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция, вызванная мутировавшим штаммом Дельта. По данным журналистов, пациент скончавшийся был одним из четверых людей, прибывших из России. Ранее было подтверждено, что он заражён именно именно мутировавшим штаммом коронавируса.

В Закарпатской области зафиксировано шесть подозрений на коронавирусную инфекцию, вызванную штаммом Дельта. Эксперт рассказала, что в регионе обнаружено шесть подозрений на опасную мутацию вируса. Большинство заболевших - люди от 18 до 35 лет, но есть и пациенты старшего возраста. В анамнезе пациентов указано, что большая часть из них посещала Российскую Федерацию.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале