Пересечение украинской границы
28.07.2021 14:41
Для невакцинированных граждан вернут правило обязательного ПЦР-тестирования на границе. Въезжающим из России и Индии придётся пройти 14-дневную изоляцию.

С начала августа Украина ужесточает правила въезда для граждан из-за угрозы распространения штамма Дельта коронавирусной инфекции.

Об этом на заседании Кабинета министров страны заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Министр отметил, что особенное внимание будет уделяться людям, въезжающим или возвращающимся в Украину из Индии или России.

"Если они провели последние 7 дней до пересечения границы в этих странах, они будут подлежать обязательной самоизоляции или обсервации на протяжении 14 дней без возможности досрочного ее прекращения", - рассказал об инициативе министр.

Иностранцы, для въезда на территорию государства должны будут предъявить страховой полис и негативный ПЦР-тест.

При этом, граждане Украины, которые выехали из страны до вступления документа в силу, смогут вернуться домой по старым правилам. Свободно смогут пересекать государственную границу и украинци, получившие хотя бы одну дозу вакцины.

Если гражданин страны не вакцинировался, то при въезде он должен будет сдать ПЦР-тест и ему предложат установить приложение "Вдома", а также уйти на 14-дневную изоляци. Если за 72 часа не придёт негативный результат анализов, программа начнёт контролировать соблюдение самоизоляции.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Украине была зарегистрирована первая смерть пациента от коронавирусной инфекции, вызванной штаммом Дельта. В столичной Александровской больнице умер пациент, въехавший в страну из Российской Федерации. Медики отмечают, что болезнь протекает быстрее и более агрессивно.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале