Левочкин
28.07.2021 16:29
Теперь источник власти в стране находится у негласного альянса Левочкина и Ермака, пишут СМИ

Журналисты показали, как работает «схема договоренностей» олигархов Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа с главой Офиса президента Андреем Ермаком при участии президента Владимира Зеленского, пишет «Антикор».

По мнению журналистов, эта комбинация окончательно расставила все точки над «і» в вопросе отказа от национализации облгазов Левочкина/Фирташа, несмотря на введение санкций СНБО против сидящего в Австрии олигарха.

По закону Зеленский, сразу после того, как ввел через СНБО санкции против Фирташа, обязан был заняться вопросом национализации облгазов, которые контролирует группа Левочкина/Фирташа.

«Параллельно (Зеленский должен был, - ред.) отобрать у них лицензии на добычу полезных ископаемых. Это моментально позволило бы снизить тарифы для конечного потребителя в разы, после того как Левочкин/Фирташ спровоцировали тарифный кризис в Украине», - пишет издание.

В то же время журналисты считают, что олигархи из группы смогли избежать наказания из-за того, что смогли договориться с главой Офиса президента.

«Зеленский распродал все места в так называемой «группе власти», равноправным участником которой стал и «серый кардинал» Левочкин. Естественно, стал не бесплатно, а очень щедро отблагодарил Ермака/Зеленского», - говорят журналисты.

По их словам, на прошлой неделе Ермак и его правая рука - Олег Татаров продавили через Зеленского «схему по удушению вертикали главы СБУ».  После этого уволили «человека Баканова» - Наумова, руководителя внутренней безопасности.

Теперь источник власти в нашей стране находится у негласного альянса Левочкина и Ермака.

По информации журналистов, ОПЗЖ для Левочкина окончательно становится обузой, ведь он вышел на «новый уровень».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале