Натуральная косметика
29.07.2021 11:01
Вот несколько распространенных утверждений, которые на поверку оказались ошибочными

Несмотря на повышенную требовательность потребителей к качеству косметики, в продаже есть немало средств, в составе которых содержатся не слишком полезные для здоровья элементы. Умение грамотно читать этикетку не означает, что выбор продукта только с натуральными компонентами автоматически становится правильным.

Натуральная косметика на торговой площадке Шафа представлена разнообразными по назначению, составу и производителям средствами. Здесь есть продукция для всех типов кожи - каталог регулярно обновляется и пополняется новинками. Следует внимательно изучать состав, чтобы выбрать наиболее эффективное средство с натуральными компонентами, которое принесет пользу.

натуральная косметика 

Отличие натуральной косметики от органической

Настоящая "органика" содержит только растительные компоненты и природные минералы, эфирные масла в ней получены из растений, выращенных без химикатов и собранных вручную. В такой продукции отсутствуют красители, консерванты, парабены и отдушки, она не проходит тестирование на животных, и ее производство не вредит окружающей среде. Натуральные средства частично содержат растительные экстракты, процентов на 70. Косметика в каталоге на торговой площадке Шафа представлена разнообразной по составу продукцией. Доступная стоимость и подробные инструкции привлекают внимание многочисленных посетителей.

Стоит запомнить несколько распространенных утверждений, которые на поверку оказались ошибочными. Не следует "наступать на те же грабли".

Мифы об "органике"

1. Органическая косметика на 100% гипоаллергенна.

Несмотря на содержание исключительно природных компонентов, средство способно вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. У человека не исключена индивидуальная непереносимость отдельных растительных компонентов. При первом использовании любого средства следует провести тестирование - на коже запястья, локтевого сгиба или за ухом.

2. Косметика с натуральными компонентами портится слишком быстро.

В этих средствах нет консервантов. Чтобы через три дня не пришлось выкидывать баночку, нужно соблюсти условия хранения, описанные в инструкции на упаковке. Срок хранения составляет как две недели, так и пару лет.

3. Эффект от органической косметики наступает моментально.

Эти продукты помогают справиться и с сухостью, и с уменьшением количества морщин, и со многими другими проблемами кожи. Но это не стремительное воздействие, а накопительный эффект. В этих средствах отсутствуют вещества, способные оказывать воздействие на клеточном уровне или в глубине эпидермиса.

4. Вместо органической косметики удобнее пользоваться натуральными продуктами "с грядки".

Эффект будет и от использования крема, и от огуречных кружочков под глазами. Но косметическое средство не только снимет отеки, оно еще и увлажнит кожу век, и подпитает ее.

5. "Органика" дешевле обычной косметики.

Это совершенно беспочвенное заблуждение. Каждый "органический" продукт должен иметь сертификат. Сертификация невозможна без соблюдения определенных требований - экологичное выращивание сырья, ручной сбор, сушка и обработка и т.д.

Упаковка возможна только биоразлагаемая, чернила для этикетки не должны вредить природе. Все это обходится недешево. Органическая косметика также не должна просто стоять на прилавке - для нее необходимо создавать специальные условия, да и консультанты должны обладать хорошими знаниями в области натуральных продуктов.

Выбор косметики зависит от личных предпочтений и особенностей кожи. В идеале стоит посоветоваться с косметологом. Есть смысл выбирать не только натуральные средства, но и синтетические продукты, способные оказать эффективное воздействие.

Шампуни, кремы, тоники, лосьоны, масла и сыворотки и еще множество различной косметики в широком ассортименте представлены на Шафе. Есть средства для любого типа кожи, для всех возрастов, и на любой кошелек.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале