Убитая девочка
29.07.2021 11:09
Накануне девочка ушла со двора и пропала. К поискам пропавшей привлекли полицию, спасателей, Нацгвардию и общественность.

в Харьковской области нашли убитой 6-летнюю девочку, которая пропала накануне вечером, а правоохранители подозревают в преступлении 13-летнего подростка.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Харьковской области.

По данным правоохранителей, в 19:10 28 июля мама 6-летней девочки сообщила о пропаже ребёнка. По словам женщины, дочь самовольно ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским мальчиком. Домой ребёнок так и не вернулся.

На поиски пропавшей были брошены силы полиции, спасатеолей, кинологов, Нацгвардии и общественности. Около 23:50 того же дня в заброшенном доме в пгт. Старый Салтов правоохранители обнаружили тело девочки со следами насильственной смерти. У ребёнка выявили ушибы лица и головы.

На место трагедии выехали судмедэксперты, криминалисты и руководство полиции области.

Полицейские установили личность подозреваемого - им оказался 13-летний подросток, проживающий по сосдству.

Преступнику может грозить от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. В связи с несовершеннолетним возрастом подозреваемого, правоохранители готовят в суд ходатайство о разрешении на допрос и помещении подростка в преемник-распределитель для детей.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Сумской области мужчина, отсидевший срок за убийство отца, на следующий день после освобождения лишил жизни собственную мать.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале