Визитка
29.07.2021 14:54
Налоговики посчитали, что визитки являются "дополнительным благом" для работника. Таким образом, они должны облагаться налогом в 18%.

Визитки, которые работодатель выдаёт своим сотрудникам, и где указаны логотип организации, ее реквизиты и личные данные работника, являются "дополнительным благом" и подлежат налогообложению.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления ГФС во Львовской области.

В частности, в службе заявили, что визитные карточки являются "дополнительным благом", которое работник получает в неденежной форме. Их стоимость должна быть включена в общий доход сотрудника и облагаться налогом по ставке в 18%.

Юристы отмечают, что работникам предприятий об этом переживать не стоит, поскольку отчисления за них должны оплачивать работодатели. А вот владельцам компаний, которые часто выдают подобные носители информации своим служащим придётся учитывать это при составлении отчётности.

Согласно среднему ценовому предложению на рынке, 100 визитных карточек на глаянцевом картоне стоит около 99 грн. Таким образом, если работодатель выдаёт в месяц на одного работника сотню таких "дополнительных благ", ему придётся дополнительно заплатить в казну 17,8 грн налогов.

Ранее From-ua.com сообщал, что украинцам хотят ввести плату за парковку возле своего дома.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале