Дети в школе
30.07.2021 08:24
Материальная помощь дается для подготовки ребенка к школе

В Украине планируют ввести новую материальную помощь. Родители школьников получат выплаты перед началом нового учебного года.

Но деньги дадут не все. По 2 тыс грн получат малообеспеченные семьи, где есть дети школьного возраста. Об этом стало известно во время брифинга пресс-секретаря президента Украины Сергея Никифорова.

Материальную помощь для подготовки ребенка к школе планируется оказать многодетным и малообеспеченным семьям. На одного ребенка планируется выплатить 2 тыс грн.

На данный момент в Украине насчитали около 150 таких семей. На выплаты планируется направить 300 млн грн материальной помощи.

С первого сентября украинских школьников ждут за партами. Обучение начнется очно, а не удаленно. Как сообщили в Министерстве здравоохранения, до нового учебного года пройдет массовая вакцинация педагогов и с 1 сентября они будут готовы встречать детей в школах.

На данный момент в Украине не принят вопрос о вакцинации детей до 18 лет.

В Украинских школах хотят отказаться от выставления оценок ученикам. Пока речь идет о начальной школе. Как сообщили в Министерстве образования и науки Украины, ученикам 1-4 классов будут вместо баллов ставить буквы.