Штамм Дельта
30.07.2021 12:55
Вакцинированные и невакцинированные граждане имеют в дыхательных путях одинаковое количество вирусов. По сравнению с исходным вариантом, число вирусов Дельты в организме человека в тысячу раз больше.

Американские учёные пришли к выводу, что коронавирусная инфекция, спровоцированная штаммом Дельта, так же заразна, как и ветряная оспа.

Об этом, со ссылкой на презентацию Центра по контролю и профилактике заболеваний США, сообщает информационное издание The Washington Post.

По мнению экспертов, щтамм Дельта с большей вероятностью преодолевает защиту вакцин и может вызвать более серьёзное заболевание, чем другие вариации коронавируса.

Директор агентства Рошель П. Валенски признал, что и вакцинированные, и невакцинированные граждане имеют одинаковое количество вирусов в дыхательных путях, поэтому одинаково распростарняют инфекцию. Впрочем, передача от граждан, получивших прививки фиксировалась реже.

Вариант Дельта, согласно внутреннему документу, передается интенсивнее, чем вирусы, вызывающие MERS, SARS, Ebola, простуду, сезонный грипп и ветряную оспу. Темпы передачи Дельты схожи именно с последним заболеванием.

Согласно одному из исследований, количество вирусов в организме человека, инфицированного опасным штаммом, в тысячу раз больше, чем у болеющего заболеванием, вызванным исходным вариантом. Поэтому, людям со слабой иммунной системой рекомендуют носить маски даже в тех местах, где нет большого скопления людей. То же самое следует делать и гражданам, которые контактируют с маленькими детьми, пожилыми людьми и дургими уязвимыми группами населения.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Министерстве здравоохранения Украины рассказали, когда гражданам страны разрешат снять маски.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале