доктор Комаровский
01.08.2021 13:55
Штамм Дельта: доктор Комаровский рассказал, что нельзя делать с ребенком

Не существует никаких специальных средств, чтобы защитить детей от заражения штаммом коронавируса Дельта. Они, как и взрослые, нуждаются в проветривании помещений, ношении масок и социальном дистанцировании.

Врач Евгений Комаровский на своей странице в Instagram посоветовал не ходить с ребенком туда, где вы сомневаетесь в качестве вентиляции. Он напомнил, что детям в возрасте до пяти лет не рекомендуется носить защитные маски.

Поэтому, по словам Комаровского, родителям необходимо помнить об инфицирующей дозе (наименьшее количество патогена, которое может вызвать развитие инфекции у организма), проветривании, учебе и общении на свежем воздухе и минимизации социальных контактов для детей.

Врач объяснил, что ребенок не должен общаться с незнакомыми людьми, находиться в толпе, людных местах, магазинах и так далее. Комаровский пояснил, что особенность Дельта варианта коронавируса в том, что он вызывает заболевание при меньшей инфицирующей дозе. Однако точной информации о том, что вирус Дельта вызывает более тяжелое течение болезни у детей нет, отметил врач.

Комаровский подчеркнул, что на сегодня не существует научных исследований, которые бы доказывали, что коронавирус штамма Дельта протекает у детей тяжелее, чем другие варианты коронавируса.