Чаус
02.08.2021 06:39
Адвокат Чауса утверждает, что экс-судья не задержан

Адвокат скандального и беглого судьи Николая Чауса, которого ранее никак не могли поделить НАБУ и СБУ, Ростислав Кравец заявил, что нашел своего подзащитного. Кроме того, Кравец сообщил, что поговорил с экс-судьей.

Таким образом, стало известно, что Чаус на данный момент не задержан. Однако бывший служитель Фемиды все-таки находится под охраной СБУ.

Об этом адвокат бывшего судьи Днепровского райсуда Николая Чауса написал в Telegram в воскресенье, 1 августа.

"Николай Чаус найден и, на сколько это возможно, он в безопасности и получает необходимую медицинскую помощь, и поверьте, она ему нужна. Мне удалось с ним пообщаться", - указано в сообщении.

Чаус, по словам своего защитника, не задержан.

"СБУ пока ни на меня, ни на Николая Чауса никакого давления не оказывала. С руководителями СБУ я не общался, со следователем пообщались, но удаленно. Как я и говорил, пообщался и с Чаусом", - отметил Кравец.

Напомним, Николай Чаус объявился несколько дней назад в селе на Винитчине под Молдовой. Он лично пришел в одних трусах к местным властям и заявил о похищении. Своего мужа с трудностью узнала жена. Она заявила, что это он, но очень седой. В результате, Чауса забрала СБУ, однако представители НАБУ требовали отдать беглого судью им. В ходе "гонок" фургонов НАБУ за бусиками СБУ, в которых был Чаус, пострадал мотоциклист.