Дети в школе
02.08.2021 08:33
В Украине изменили условия работы учебных заведений в период карантина

В новом учебном году в Украине не все школы смогут принимать детей. Изменен принцип работы учебных заведений во время карантина.

Смогут работать только те школы, где привито от COVID не менее 80% персонала. Если область выйдет из показателей «зеленой» зоны, то все школы, где вакцинировано менее 20% работников, работать не смогут.

В постановлении, опубликованном правительством, указаны все изменения ограничений адаптивного карантина. Исходя из этого, работа школ в желтой, оранжевой и красной зонах карантина зависит от уровня вакцинации персонала.

В Украине планируется до нового учебного года вакцинировать большинство педагогов, чтобы школы смогли 1 сентября принять детей и полноценно начать учебный процесс.

С первого сентября украинских школьников ждут за партами. Обучение начнется очно, а не удаленно. Как сообщили в Министерстве здравоохранения, до нового учебного года пройдет массовая вакцинация педагогов и с 1 сентября они будут готовы встречать детей в школах. На данный момент в Украине не принят вопрос о вакцинации детей до 18 лет.

В Украине планируют ввести новую материальную помощь. Родители школьников получат выплаты перед началом нового учебного года. Но деньги дадут не все. По 2 тыс грн получат малообеспеченные семьи, где есть дети школьного возраста. Об этом стало известно во время брифинга пресс-секретаря президента Украины Сергея Никифорова.