Вакцинация
02.08.2021 11:54
Ограничения могут коснуться транспортников, сотрудников организаций общественного питания, коммунальных и коммерческих предприятий. При этом, власти заявляют, что не будут требовать обязательной вакцинации.

Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий анонсировал введение ограничений для непривитых граждан.

Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Радуцкий напимнил, что Минздрав уже ввёл правила работы для учебных заведений - в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, будут работать только школы, в которых вакцинировано не менее 80% сотрудников.

"По моему мнению, аналогичные ограничения логично ввести для транспортников, предприятий общественного питания и коммерческих или коммунальных структур, сотрудники которых непосредственно контактируют с населением", - отметил Радуцкий.

Радуцкий отметил, что инфицированный водитель маршрутки может заразить не меньше людей, чем учитель в школе.

При этом, политик пообещал, что в стране не будут требовать обязательной вакцинации, поскольку никто не может заставить человека прививаться. Но власти намерены требовать, чтобы работу, предполагающую контакты с большим числом людей, выполняли только вакцинированные сотрудники.

Ранее From-ua.com сообщал, что учёные выявили новые последствия коронавирусной инфекции. Сразу два параллельных исследования зафиксировали нарушения в коре головного мозга у пожилых людей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале