Простуда
02.08.2021 12:41
Симптомы очень похожи, но не стоит сразу паниковать

Заболевание на COVID и обычная сезонная простуда по симптомам очень похожи. Организм очень похоже реагируют на эти заболевания.

Как правило, у заболевшего начинается насморк, кашель, повышается температура, передает mk.ru.

И COVID и ОРВИ – это респираторные инфекции, но не стоит их путать или пугаться при обычной сезонной простуде.

Медики советуют прислушаться к своим ощущениям, обратить внимание на аппетит, есть ли диарея или ночной озноб. Если же усиливается отсутствие аппетита и тошнота, при этом становится сложно дышать, не надо ждать 2 недели. Необходимо на первых днях обращаться к врачу.

Самое основное – это надо сделать ПЦР тест. Также необходимо сделать общий анализ крови, который покажет свертываемость крови. Если кровь свертывается плохо, то скорее всего пациент заразился COVID.

Коронавирусная инфекция у пожилых людей может вызвать изминения в мозгу, которые происходят при болезни Альцгеймера. Как выяснили аргентинкие учёные, в течение шести месяцев после болезни у пожилых людей наблюдаются деменциональные изменения. Повреждения головного мозга не зависят от тяжести течения заболевания.

В Украине около 40% украинцев переболели на COVID и уже имеют антитела. Им не грозит третья волна заболевания. Такое исследование было проведено впервые.