Владимир Зеленский
03.08.2021 11:33
Президент намерен направить деньги на преодоление последствий пандемии коронавирусной инфекции и восстановление экономики. Киев продолжает внедрение реформ для получения нового транша.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что средства, выделенные стране Международным валютным фондом, будут направлены на проеодоление последствий пандемии коронавирусной инфекции и восстановление экономики государства.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса главы государства.

"Это станет хорошим подарком для нашей страны к 30-летию независимости. Эти средства помогут преодолеть последствия коронакризиса и стимулировать нашу экономику", - заявил президент.

Зеленский поблагодарил МВФ и лично ее главу Кристалину Георгиеву за принятое решение. по словам главы государства, Украина продолжает внедрение реформ с целью получения следующего транша от основного кредитора.

Кроме того, Киев завершает работу над первым пересмотром действующей программы сотрудничества с МВФ. Зеленский отметил, что власти ожидают прибытия миссии Фонда в сентябре.

Ранее From-UA.com сообщал, что Международный валютный фонд выделил Украине 2,7 млрд долл США. Решение вступает в силу 23 августа - накануне празднования Дня Независимости страны.