Пенсия
03.08.2021 12:42
В первую очередь, будет расширена линейка выплат для граждан по возрасту. В следующем году планируется провести пять этапов повышения выплат от государства, которые коснутся абсолютного большинства украинцев.

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная анонсировала повышение пенсионных выплат для граждан Украины в 2022 году.

Об этом сообщила пресс-служба социального ведомства.

В частности, планируется расширить линейку адресной помощи гражданам в возрасте от 70 до 75 лет. Если эта инициатива будет предворена в жизнь, увеличение доходов коснётся 1,5 млн украинцев.

Кроме того, правительство планирует поднять пенсионные выплаты людям с инвалидностью из числа ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, а также проиндексировать страховые выплаты 10 млн граждан, и пенсионерам, получающим выплаты по возрасту (старше 80 и от 75 до 80 лет). Увеличение обеспечения от государства для "чернобыльцев" запланировано на 1 января, для получающих средства по достижению возраста - на 1 марта.

Всего на 2022 год запланировано пять этапов повышения пенсионных выплат, которые коснутся асболютного большинства граждан.

Ранее From-UA.com сообщал, что у части украинцев могут забрать пенсии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале