Парвиз Насибов
03.08.2021 13:16
Украинец сумел вырвать путёвку в финал соревнований по греко-римской борьбе в категории до 67 кг со счёта 0:6. Парвиз Насибов поборется за золотую награду 4 августа.

Украинский борец греко-римского стиля Парвиз Насибов, выступающий в весовой категории до 67 кг, в волевом поединке завоевал путёвку в финал соревнований на Олимпийских играх в Токио.

Полуфинальный поединок состоялся 3 августа.

В 1/2 финала украинцу противостоял египтянин Мохаммед Ибрагим Эль-Саед. Африканец, являющийся чемпионом мира среди спортсменов до 23 лет, первым заработал балл за активность, а в партере ещё и совершил бросок на 4 балла. В середине второго периода Саед заработал ещё один балл за активность и повёл в счёте 6:0.

Но в оставшиеся две минуты Насибов сумел проявить волю к победе и, проведя результативные действия на последних секундах схватки, сравнял счёт - 6:6. Благодаря тому, что украинец последним совершил активные действия, путёвка в финал досталась именно ему.

Главный поединок Олимпиады состоится 4 августа.

Ранее From-ua.com сообщал, что украинец Михаил Романчук завоевал первую серебрянную награду сборной на Олимпийских играх в Токио.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале