Илья Кива
03.08.2021 16:35
Эсбэушник ‒ исполнитель провокации против антифашистской организации «Патриоты ‒ За жизнь» ‒ сбежал за границу, заявляют в ОПЗЖ

Сотрудник Службы безопасности Украины, который, по информации народного депутата Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ильи Кивы, является автором плана по дискредитации антифашистского движения «Патриоты ‒ За жизнь», также фигурирует в деле главы Харьковской городской организации ОПЗЖ Андрея Лесика, которое расследуется уже четыре года.

«…Дягилев Алексей, это он разработал план дискредитации антифашистского движения "‎Патриоты ‒ За жизнь" и организовал похищение человека с целью получения неправдивых показаний, на основании которых выписано подозрение нашему соратнику Олегу Ширяеву. Именно он планировал ликвидацию свидетеля, чтобы впоследствии обвинить в этом нашу организацию. Именно он покрывает и защищает весь незаконный бизнес и покрывает преступления в Харькове, представителей неофашистcкой организации "Национальный корпус"», – написал Кива на своей странице в Facebook.

Андрей Лесик, глава Харьковской городской организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», подтвердил слова Ильи Кивы ‒ написал на своей странице в Facebook, что этот же сотрудник Службы безопасности Украины фигурирует в его деле, которое рассматривается уже четыре года, как «потерпевший». Андрея Лесика обвиняют в том, что в декабре 2017 года он, находясь в больнице под капельницей, якобы «избил» целую группу сотрудников СБУ.

«Именно такие "профессионалы" дискредитируют Службу безопасности Украины в целом! Именно поэтому мое дело слушается в суде скоро уже 4 года, а второй потерпевший является одновременно и следователем, и потерпевшим в моем деле. Но результат обязательно будет», – подчеркнул Андрей Лесик.

Напомним, в Службе безопасности Украины сообщили, что заблокировали деятельность общественной организации «Патриоты ‒ За жизнь», под прикрытием которой якобы совершались преступления и провокационные действия, направленные на «расшатывание ситуации в стране». В партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявили, что это очередное фейковое заявление власти, основанное на показаниях, которые силой выбивались из свидетеля, выкраденного накануне сотрудниками СБУ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале