Пожары в Турции
05.08.2021 09:15
Речь идет о тех, кто отдыхал в провинции Мугла.

Украинских туристов эвакуировали из-за крупных пожаров в Турции. Речь идет о тех, кто отдыхал в провинции Мугла и оказался в непосредственной близости к зоне лесного пожара.

Как сообщает Укринформ, людей эвакуировали морем. Консул Украины в Анталии Эмир Рустамов призвал всех граждан Украину, которые собираются на отдых в Турции, воздержаться от поездок в те районы, где бушуют лесные пожары.

Так, туристов, которые находились на отдыхе в отеле Voxx Marmaris Beach Resort, в течение получаса эвакуировали, морским транспортом и переселили в гостиницу Fun&Sun Smart Voxx, удаленную от зоны пожара.

Напомним, в турецком городе Манавгат в курортном районе Анталия вспыхнули масштабные лесные пожары. По данным журналистов, пожар начался после возгорания на свалке в районе Еникей. под воздействием ветра, огонь быстро распрстранился по прилегающей территории.

Также лесные пожары, которые охватили популярные курорты страны — Бодрум, Мармарис, Анталию, Сиде и Манавгат. Украина направила в Турцию два самолета для тушения пожаров. Спасатели показали, как тушили возгорания и рассказали, что совершили 16 сбросов воды.