Свеча памяти
05.08.2021 09:49
Смерть произошла по причине остановки сердца. 

Сегодня, 5 августа, ушел из жизни экс-премьер-министр Украины, первый председатель СБУ, министр обороны, секретарь СНБО Евгений Марчук. Ему было 80 лет.

Как сообщила его супруга Лариса Ившина, смерть произошла по причине остановки сердца. Подробности пока не разглашаются.

О смерти Евгения Марчука на своей странице сообщила и нардеп Юлия Тимошенко. Она выразила искренние соболезнования Ившиной Ларисе, всем родным и близким. 

Дата проведения официальной церемонии прощания с Евгением Марчуком пока не сообщалась.

Пост Тимошенко

Евгений Марчук родился в 1941 году, а после окончания Кировоградского педагогического института с 1963 года работал в КГБ УССР.  Ему было 80 лет. Он был первым председателем СБУ. При президентстве Леонида Кучмы Марчук был вице-премьером в правительстве Виталия Масола.

С 21 ноября 2018 года по 19 мая 2019 года был уполномоченным представлять Украину в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях. Имел звание генерала армии Украины.

Ранее Евгений Марчук заявлял, что Украина во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске внесла предложения обменять пленных украинцев на российских заключенных. Также он постоянно информировал о ситуации на Донбассе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале