Налоговая скидка
05.08.2021 10:33
Налоговую скидку может получить как студент, так и его родственники

В Украине студенты, которые учатся на контрактной основе, могут получить налоговую скидку на обучение.

Кроме самого учащегося такую скидку можно оформить  на родителей студента, сообщили в пресс-службе образовательного обудсмена.

Налоговая скидка предусматривает возвращение части оплаченного налога за последний год.

Украинцам поясняют, как высчитать налоговую скидку. Необходимо умножить зарплату за год на 0,18% (размер скидки от налога – 18%). Получится сумма налога, уплаченного по заработной плате.

Далее от зарплаты за год вычесть плату за обучение в год. Полученную сумму надо умножить на 0,18%. Полученную сумму следует вычесть из суммы налога с заработной платы.

В университетах Польше учатся 35 тысяч украинских студентов и с каждым годом эта цифра растет. Уже сейчас, как рассказывает представитель компании "ОсвитаПоль" Руслан Сорока, количество абитуриентов превысило "доковидный" уровень.

Причин для этого несколько: для поступления не нужно сдавать экзамены, проходить тестирование или иметь сертификат ВНО. Подойдет обычный школьный аттестат (не важно, с какими оценками). Единственное условие – знание польского на уровне В1.

Как сообщалось ранее, двое неизвестных пробрались в квартиру к молодому человеку в Подольском районе Киева и ограбили его на миллион гривен.

По данным СМИ, в момент происшествия парень сдавал экзамен дистанционно и сидел перед компьютером в наушниках. Из-за этого он не услышал, как грабители пробрались в квартиру.